Как перевести кота на новый корм

Как перевести кота на новый корм
Если вы пересмотрели взгляды на питание кошек и решили перевести своего питомца с одного вида корма на другой, то помните, что переход должен быть не резким, а постепенным. Нужно отнестись к этому процессу ответственно и соблюдать некоторые правила.
Как перевести кота на новый корм
Смена кошачьего рациона – шаг серьезный. Эксперименты тут неуместны и могут привести к проблемам с пищеварительной системой. Поэтому переход должен быть окончательным и бесповоротным.
Организм братьев наших меньших содержит полезные бактерии, способствующие перевариванию пищи. Когда происходит резкий переход на новый тип питания, то количество этих бактерий меняется, а помощь в пищеварении не так эффективна.
Большинство любителей кошек отдают предпочтение влажному корму. Он удобен, сбалансирован и насыщен витаминами.
Основные правила смены кошачьего корма
Для начала можно проконсультироваться с ветеринаром и изучить ассортимент продукции. Внимательно ознакомьтесь с качественными характеристиками и составом корма для котов. Питомцев лучше кормить продуктом одной марки.
Влажный корм должен содержать минеральные элементы, питательные вещества и витамины, необходимые для ежедневного рациона животного. Если до этого вы давали питомцу какие-либо дополнительные комплексы, то теперь в этом нет необходимости, так как качественный корм уже наполнен нужными для организма кошки элементами.
Итак, безболезненный переход на влажный корм включает в себя следующие моменты:
Перевод на другой корм для кошек занимает определенное время. К основной еде следует добавлять немного нового корма. Для быстрого привыкания давайте корм в ее любимой миске.
В этот период обращайте внимание на то, как пьет ваш питомец. Кошка должна пить достаточное количество жидкости, чтобы не было проблем с почками и мочевым. Вода нужна только чистая, ее надо регулярно менять, так как за день в воду попадает пыль, шерсть животного.
День ото дня увеличивайте норму корма, а натуральную еду сокращайте. При этом поощряйте кошку, разговаривайте с ней, хвалите, когда она съест новинку.
Когда ваш питомец привыкнет к новому питанию, то обычную еду нужно исключить вообще.
Большое значение имеет соблюдение дозировки, указанной на упаковке. Кошка не должна переедать. Кормите четвероногого два раза в день.
Проявите выдержку, если животное будет отказываться от нового питания. Пару дней не давайте лакомства и не поддавайтесь на ее провокации.
Прекрасным вариантом пищи для взрослых активных питомцев станет корм Felix ®. Вкуснейшие кусочки в сочном желе придутся по вкусу вашему любимцу.
Корм Felix ®подарит представителям семейства кошачьих хорошее самочувствие и задорное настроение!

Если вы пересмотрели взгляды на питание кошек и решили перевести своего питомца с одного вида корма на другой, то помните, что переход должен быть не резким, а постепенным. Нужно отнестись к этому процессу ответственно и соблюдать некоторые правила.

Как перевести кота на новый корм

Смена кошачьего рациона – шаг серьезный. Эксперименты тут неуместны и могут привести к проблемам с пищеварительной системой. Поэтому переход должен быть окончательным и бесповоротным. Организм братьев наших меньших содержит полезные бактерии, способствующие перевариванию пищи. Когда происходит резкий переход на новый тип питания, то количество этих бактерий меняется, а помощь в пищеварении не так эффективна. Большинство любителей кошек отдают предпочтение влажному корму. Он удобен, сбалансирован и насыщен витаминами.

Основные правила смены кошачьего корма

Для начала можно проконсультироваться с ветеринаром и изучить ассортимент продукции. Внимательно ознакомьтесь с качественными характеристиками и составом корма для котов. Питомцев лучше кормить продуктом одной марки. Влажный корм должен содержать минеральные элементы, питательные вещества и витамины, необходимые для ежедневного рациона животного. Если до этого вы давали питомцу какие-либо дополнительные комплексы, то теперь в этом нет необходимости, так как качественный корм уже наполнен нужными для организма кошки элементами. Итак, безболезненный переход на влажный корм включает в себя следующие моменты: Перевод на другой корм для кошек занимает определенное время. К основной еде следует добавлять немного нового корма. Для быстрого привыкания давайте корм в ее любимой миске. В этот период обращайте внимание на то, как пьет ваш питомец. Кошка должна пить достаточное количество жидкости, чтобы не было проблем с почками и мочевым. Вода нужна только чистая, ее надо регулярно менять, так как за день в воду попадает пыль, шерсть животного. День ото дня увеличивайте норму корма, а натуральную еду сокращайте. При этом поощряйте кошку, разговаривайте с ней, хвалите, когда она съест новинку. Когда ваш питомец привыкнет к новому питанию, то обычную еду нужно исключить вообще. Большое значение имеет соблюдение дозировки, указанной на упаковке. Кошка не должна переедать. Кормите четвероногого два раза в день. Проявите выдержку, если животное будет отказываться от нового питания. Пару дней не давайте лакомства и не поддавайтесь на ее провокации. Прекрасным вариантом пищи для взрослых активных питомцев станет корм Felix ®. Вкуснейшие кусочки в сочном желе придутся по вкусу вашему любимцу. Корм Felix ®подарит представителям семейства кошачьих хорошее самочувствие и задорное настроение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*